+7 (926) 749-96-35

Дипломы

на заказ в Москве
и регионах!

Аспирантура в России станет третьей ступенью в системе высшего образования

Бесплатная доставка

Без предоплаты

Согласование макета

24 декабря 2020

Российским вузам переданы часть руководящих прав, а МГУ и СПбГУ дана полная автономия во всем аспектах, касающихся приема и обучения в аспирантуре. Сама же система не возвращается на исходные позиции, а остается на нынешних: аспирантура является третьей ступенью высшего образования в РФ.

В последние годы в Российской академии наук спорят о том, что аспирантура не может и не должна рассматриваться как еще одна ступень образования, ведь главной задачей этого социального института является подготовка специалистов и научных кадров высшей квалификации. Высшая аттестационная комиссия полностью согласна с мнением Российской академии наук и твердо отстаивает свое мнение.

Совет при президенте Российской Федерации высказал свою позицию:

«Важно вернуть престиж аспирантуры, как отдельную форму подготовки научных сотрудников высшей категории. Институт аспирантуры несовместим с нынешней системой высшего образования, построенной на моделях бакалавриата и магистратуры, поскольку он разработан для системы построения знаний для высшего специалиста. Аспирантура конфликтует, и будет конфликтовать с «болонской системой» до тех пор, пока не выйдет из этой сферы высшего образования».

Если законопроект поддержат, то его нормы начнут действовать с 13 сентября 2021 года.

Часто задаваемые вопросы

Что такое единый реестр дипломов, и существует ли он?

На данный момент никакого единого электронного реестра не существует, в связи с этим и возникают сложности при проверке подлинности документов. Вся информация о выпускниках хранится в архивах высших учебных заведений на обычных бумажных носителях, причем через определенное время она подлежит устранению. Там же хранятся и дипломы, которые выпускники не смогли забрать по каким-либо причинам. Именно поэтому ни работодатель, ни другие контролирующие инстанции не могут просто включить компьютер и проверить, находится ли ваш диплом в едином реестре. К тому же мы изготавливаем качественные документы, а значит, ни у кого не возникнет сомнений в их подлинности.

Я хочу купить диплом, но боюсь, что при первой же проверке подделку вычислят, а меня осудят по закону. Какие вы даёте гарантии?

Наши клиенты знают, что гарантии, которые мы даём, полностью перекрывают стоимость документов. Мы тщательно следим, чтобы на всех этапах работы конфиденциальность заказчиков была соблюдена. Все личные данные, после окончания сотрудничества, удаляются. Нам не нужна сторонняя информация о вас. Только та, которая требуется для заполнения документа. Поверьте, при поверхностном осмотре заподозрить подделку нереально. Это способны сделать только эксперты, обладающие необходимыми инструментами.

Проверяют ли диплом при устройстве на работу работодатели?

Вам достаточно будет просто показать диплом на собеседовании, никаких дальнейших проверок не потребуется. Большинство людей приходят устраиваться на работу с уверенными знаниями и профессиональными навыками, поэтому у работодателя просто не будет повода устраивать многочисленные проверки и обращаться в официальные инстанции, связываться с вузами, чтобы получить нужную информацию. Обращение с проверкой о подлинности диплома – это сложная и длительная процедура, которая отнимает много времени, требует представления необходимых документов. Мы уверены, что у серьезного работодателя просто нет времени этим заниматься, поэтому вы можете устраиваться на любую должность без опасений.

Справочник высших учебных заведений